タビジョのゆかいな放浪記

日本や世界の街々を巡った放浪記を綴ります♪

【スターバックス新商品情報】本日のブランチはスターバックスにて★The taste of Fall~ 9/4→10/10 で秋を先取り♪

スターバックス新商品情報】本日のブランチはスターバックスにて★The taste of Fall~  9/4→10/10  で秋を先取り♪

 まだまだ秋と呼ぶには程遠いような本日も猛暑が続く関西地方です。久しぶりに今日はゆっくりと過ごせる日曜日ということで、近所のスタバでブランチしてきました(*^-^*)

 本日のお目当ては、先週行った時にはまだ発売されてなかった新商品を堪能すること。ただ今スターバックスではThe taste of Fallの期間中で、焼き芋や栗、秋の味覚をたっぷり味わえる新メニューが登場しています\(^o^)/ 考えたら、焼き芋も栗もかぼちゃも大好きな私。だからこそ、どの季節よりもこの期間限定に弱いのかも( *´艸`)

 行く前から、「焼き芋 香ばしカラメル フラペチーノ®」と「きのこクリームのチキン&モッツァレラ石窯フィローネ」は絶対!!と決めていました。

 順番を待っている時、ふとオファリングボードが目に入りました。

 わっ、まさしく私これオーダーするとこやん! それにしても、絵を描くこと苦手な私にとって、いつも感心して見ているボードです(*^-^*)

 そして他にも期間限定The taste of Fallの新商品の案内板(*^-^*) すっかり秋を感じます(店内だけ・・・(^-^; )

 ということで、本日のメニューはこちら。じゃ~~~~~ん!!!!

 「焼き芋 香ばしカラメル フラペチーノ®」「きのこクリームのチキン&モッツァレラ石窯フィローネ」「ドリップコーヒー」「アーモンドフロランタン(*^-^*)

 メインの2つについて、まずは「きのこクリームのチキン&モッツァレラ石窯フィローネ」「フィローネ」はイタリア語で「Filone」と書きますが、「小川」や「流れ」という意味で、スターバックスでは細長い形状のブレッドになります。きのこクリームにはマッシュルームとしめじから、きのこの風味がしっかりとありました。ブレッドはカリカリながら固さはなく、大きめの切り身のローストチキン、とろっとろのモッツァレラ、そこに一瞬ポルチーニを感じるほどのコクと香りがあるきのこクリームのハーモニー(*^-^*) とってもまろやかで美味しかった(*^-^*)

 そして成分表にも注目!!たんぱく質低脂質です。

 次に「焼き芋 香ばしカラメル フラペチーノ®」。それほど甘すぎず、しっかりと焼き芋が感じられ、時にカリカリとしたほんのりカヌレ風味のカラメルソースとチップも感じました。秋の味覚だ~(*^-^*)

 成分表はこちら。炭水化物と糖質にビックリ!!!( ゚Д゚)

 そしてお口直しのコーヒーとデザートのフロランタンを食べて、のんびりと午後の休日を過ごしてきました(*^-^*)

 さっさらに、テイクアウトまでしています( *´艸`) じゃ~~~~~ん!!!!

 「パンプキンスコーン」。さすがにこちらはまだ食べてないです(^-^;

 そんな秋を感じたひと時でした(*^-^*) 因みにただ今ダイエット中( *´艸`)

クリックをお願い致しますm(__)m
   👇      👇

 にほんブログ村 旅行ブログへ
国内ランキング        にほんブログ村